Информация:
Уровень персонажа - 15+
Доступен - вторник, четверг, суббота, с 9:30 до 22:30
Количество заходов - 1 раз в выше обозначенный день
Награда - получаете после прохождения каждой из комнат
Тип награды - жетоны, на которые у управляющего Ярмаркой Буффона Величайшего вы сможете приобрети либо сокровища Буффона, из которых выпадает оружие на ваш класс, либо энерголиты или звездные остколки, либо обменять их на золотые монеты у NPC Мадди (Внимание: обмен монет происходит один раз на определенном уровне).
Описание прохождения:
На Ярмарке кошмаров вам будет предложено пройти четыре комнаты, соответственно с четырьмя заданиями.
"Газовая камера"
Цель: Пройти через всю комнату и не умереть по пути.
Ваша задача в этой комнате взяв квест у первого НИПа сдать его второму, который находится на другом конце комнаты. Но добраться до него можно только одним способом: дождаться когда круг света, который перемещается по комнате, появится рядом, быстро забежать внутрь и не покидая его дойти до противоположной стороны. Дело в том, что пол по видимому делали из какого-то чернобыльского материала и он наносит Вам неплохой урон, а круг света является Вашим спасением так как исполняет роль хиллера. Первый этап пройден, забираем заслуженную награду у НИПа и прыгаем в телепорт.
Есть и второй способ добраться до конца комнаты, но для этого в вашей группе должен быть женский персонаж, если ваш персонаж мужской, либо мужской персонаж, если вы играете зе женский. Мужской персонаж должен взять женский на руки и идти вперед. Где-то на середине ваша жизнь закончится, но не расстраивайтесь, вас не выкенет к началу комнаты. Стойте на том же самом месте и примерно через 3 секунды у вас снова будет жизнь и вы сможете продолжить путь с того же места, где и "умерли". И не бойтесь, за это вас не выгонят из игры, проверенно тучами персонажей
Внимание: пока вы находитесь на поле с газом, ни один ваш хиляющий скилл не действует.
"Чучело"
Цель: внимательно читать и исполнять приказы приказы Саймона.
В этой комнате будут стоять NPC Саймон, три куклы под номерами 1, 2, 3 для него и такие же три куклы для вас. Квест берут три человека из группы и выполняют по очереди. Вам нужно будет следить за тем, что говорит Саймон и выполнять его указания. Вы можете получить следующие советы:
«Атакуй того, кого атакую я». Вы должны ударить свою куклу с таким же номером, которую бьет Саймон.
«Делай то, что я говорю». Атакуйте куклу, номер которой он называет.
«Делай то, что я говорю и то, что я делаю». Делайте то, что делает Саймон. Если он просто стоит, то делайте то, что он говорит.
«Не делай того, что я говорю, но и не стой без дела». Бейте любую куклу, но не под таким же номером, которую атакует или называет он.
«Делай или не делай то, что я говорю, но только не стой». Атакуйте куклу, но не ту, которую он бьет и не ту, о которой говорит.
Если трое участников отряда не запутались и сделали все правильно — задание выполнено, поговорите с NPC, получите награду и переходите в следующую комнату.
"Весы"
Цель: правильно "выставлять" вес на чашах весов.
В этой комнате потребуются элементарные знания математики и доля внимательности. Говорим с НИПом и читаем что от Вас требуется в общем чате. Задание простое, в комнате есть 2 круга которые выполняют роль весов, НИП будет называть число которое он захочет видеть на каждой "чаше" весов. Каким образом ведется подсчет? Раса Франгоров имеет вес 3 единицы, Гномы весят 1 единицу, все остальные расы (Люди, Эльфы, Весперианы) весят 2 единицы, также в кругах будут появляться гоблины вес которых также равен единице. Ваша задача правильно распределить "вес", чтобы количество единиц веса совпадало на обоих кругах. Чаще всего в центре каждого круга находится игрок, который и ведет подсчет, т. е. убивает лишних гоблинов или же просит кого-то из членов группы войти в круг для равновесия. Когда вы 10 раз уравновесите весы, и NPC останется доволен, этап будет выполненным, получайте награду у появившегося NPC и переходите к следующему испытанию через вихревой портал.
"Сбор антиквариата"
Цель: собрать как можно больше антиквариата.
Здесь все до ужаса просто, говорим с НИПом, он рассказывает нам историю про то как хозяин ушел на 5 минут и оставил здесь свои артефакты. Ваша задача за эти 5 минут собрать как можно больше артефактов которые появятся после того как монолог НИПа завершится. Но помимо артефактов в комнате появятся мобы, умирают с одного удара но существенно мешают собирать артефакты так как сбивают "копание". Бороться с ними можно двумя способами: 1. Достаем питомца, ставим его на защиту (кликаем правой кнопкой мыши по иконке питомца -> Навык боя -> Защита), вариант неплохой конечно но мобы имеют свойство появляться вновь и продолжать мешать Вам копать; 2. Доброволец из группы собирает всех мобов в комнате и держит их на себе все 5 минут, существенного урона они не наносят (бьют по 1 урона) поэтому проблем с "мободержанием" не будет. Также периодически вам будет мешать мелкий гоблин, который может прокричать ваше имя в основной чат (на манер: "*Имя персонажа* , я тебя поймаю!"), подбежать и застанить на пару секунд. Сразу скажу, количество выкопанных артефактов на размер награды не влияет, но дает Вам шанс получить уникальные титулы: 40 артефактов - Буффон (белый); 50 артефактов - Буффон 2(зеленый); 60 артефактов - Буффон(синий). По истечению 5 минут артефакты пропадут и появятся НИП дающий награду в куче с телепортом из Ярмарки кошмаров.
Поздравляю, Вы прошли Ярмарку кошмаров и можете обменять игровые жетоны по своему усмотрению =)
Спасибо за внимание, ваш няшный вампир Треф.